1. Растворите в тёплой воде дрожжи и подождите 15 минут, пока они заработают.
2. В глубокую миску высыпьте муку, добавьте соль и разведённые дрожжи.
3. Замешайте тесто и тщательно вымешивайте руками до тех пор, пока не получите гладкое, упругое, мягкое тесто. Когда оно больше не прилипает к рукам, добавьте ложку оливкового масла.
4. Накройте тесто полотенцем и оставьте на час. Пока ждёте, приготовьте соус: мелко нарежьте чеснок и стебли базилика, листики просто соберите отдельно. Поджарьте всё на медленном огне с ложкой оливкового масла.
5. Помидоры измельчите в блендере, а затем отправьте на сковороду к чесноку и базилику. Посолите и поперчите. Потомите минут 20 пока не выпарится вся вода.
6. Когда тесто поднимется, раскатайте его в тонкую лепёшку до 3 мм и смажьте соусом, немного не доходя до краёв.