Лето продолжается
Как выбирать и хранить сезонные фрукты
Впереди ещё целый месяц лета, а значит — самое время получить больше витаминов из сезонных фруктов и подготовить иммунитет к осени.
Как не нарваться на недозрелый арбуз и безвкусные персики? Делимся правилами фруктового шопинга.

Как выбрать арбуз
Арбузы на рынке. Источник: архив Дарьи Громовой
Стучим — классический и самый верный совет. Спелый арбуз издаст звонкий звук и будет немного пружинить при похлопывании.

Избегаем арбузов с трещинами — это может быть признаком повреждения, а не спелости.

Ищем пятно на боку арбуза — оно должно быть желтого цвета, около 5–10 см в диаметре.

Не смотрим на хвостик. Сухость хвостика говорит лишь о том, что арбуз был сорван несколько дней назад, но это не указывает на его спелость.

К сожалению, арбузы дозревают только на грядке. Если вы купили незрелый плод, лучше не стараться его реанимировать, а просто купить новый.
Как выбрать дыню
Дыня. Автор: Fordvika. Источник: istockphoto.com
Снова стучим. Спелая дыня издаст глухой звук.

Смотрим на цвет. Она должна быть насыщенно-желтого цвета с бледным пятнышком на месте, где лежала.

Нюхаем — спелый плод будет иметь сладковатый аромат.

Давим на «носик» дыни — мягкий и слегка пружинистый указывает на спелость.

Дыню можно довести до нужной зрелости. Убедитесь, что плод цел и поместите его на ровную землю. Периодически переворачивайте для равномерного созревания.
Как сохранить фрукты дома
Храните фрукты в прохладном и сухом месте при температуре от 1°C до 10°C.

Размещайте их так, чтобы плоды не прикасались друг к другу — если испортится один фрукт, остальные останутся свежими.

Избегайте хранения бананов, яблок и груш вместе с другими фруктами — они выделяют газ этилен и ускоряют созревание других фруктов.

Регулярно проверяйте плоды на повреждения и убирайте переспелые экземпляры

А если хотите покупать свежие фрукты и овощи с выгодой, выпускайте карты продуктовых магазинов в Кошельке.