Шкаф или холодильник?
Запастись продуктами и готовить дома каждый день — лучшая идея, чтобы никуда не ходить. Но, как назло, съедобные запасы портятся быстро. Хорошо, что мы знаем, как с этим быть. Собрали лайфхаки, которые продлят свежесть коварных продуктов.
Безупречный подход к зелени
Петрушка, укроп, базилик и остальная зелень со стеблями дольше останутся свежими, если поставить пучки в стакан с водой и убрать в холодильник.

А вот листовую зелень — шпинат, салат, рукколу — нужно сначала промыть, просушить полотенцем, переложить в контейнер с крышкой и тоже отправить в холодильник.
Нежелательное соседство
Особое отношение проявите к бананам, грушам, помидорам и авокадо. Они не переспеют и не испортят другие продукты, если хранить их отдельно от всех овощей и фруктов. Всё дело в выработке этилена — газа, который запускает быстрое созревание.
Холодильник — не всему голова
Многим овощам влажность холодильника не идёт на пользу, поэтому лучше организовать хранение за его пределами. Картофель, морковь, свёклу нужно промыть от земли, просушить, а затем переложить в мешок или ящик, застеленный сухим полотенцем. Также стоит хранить лук, чеснок, огурцы и баклажаны.
Спасение в заморозке
Верный способ сохранить вкус и свежесть продуктов — отправить в морозилку. И это не только про стандартный набор вроде мяса, пельменей и овощной смеси.

Для заморозки возьмите несколько герметичных контейнеров и расфасуйте продукты:
Очищенные орехи. При хранении в комнате они быстро начинают горчить.
 Порезанный хлеб. Если замороженный хлеб сразу поджарить в тостере или на сковороде, вкус будет словно из пекарни.
Открытый кофе. Кофе быстро теряет аромат, поэтому для долгого хранения подходят плотная тёмная упаковка и морозилка.
Фрукты, овощи и ягоды. Лучше сразу заморозить в том виде, в котором вы их будете использовать — например, для смузи или жарки.
Бульон. Основа для супа, ризотто или соуса, которую обычно лениво и долго готовить, так что не упускайте шанс! А ещё бульон — это вторая жизнь для подпорченных овощей.
Когда всё вкусное будет съедено, на помощь придут наши партнёры. Советуем продумать меню на несколько дней и заказывать доставку немного заранее — все сейчас дома и ждут продукты.