Мы знаем, что вы будете есть на ужин
Делимся рецептом лёгкого салата и рассказываем, как сэкономить на продуктах
Летом хочется есть больше свежей зелени и сезонных овощей. Июль — время молодого картофеля. Предлагаем не просто сварить или пожарить его, а приготовить полезный зелёный салат с мятым молодым картофелем. Делимся рецептом и рассказываем, как сэкономить на продуктах.
Ингредиенты:

  • Молодой бэби-картофель — 12–16 шт.
  • Смесь салатных листьев — 150 гр.
  • Базилик — 2 ветки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный лук — 1 шт.
  • Каперсы — горсть
  • Морская соль — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 100 мл.
Все эти продукты можно купить со скидкой, если выпустить в Кошельке дисконтную карту любимого супермаркета или сфотографировать уже существующие пластиковые карты и хранить их в одном приложении. Чтобы выпустить карту, больше не нужно тратить время на заполнение анкет — просто нажмите на «+» в правом верхнем углу главного экрана, выберите супермаркет и дайте согласие на выпуск карты — она уже в вашем Кошельке и готова к использованию. Чтобы добавить свою карту, нажмите на «+», затем выберите из списка «Дисконтная карта» и сфотографируйте карту с двух сторон. Роботы Кошелька её распознают, и она тоже будет готова к использованию.
Рецепт:
Вымойте молодой картофель и отварите его в подсоленной воде — она должна закрывать картофель на 2/3. Варите картофель до мягкости под крышкой примерно 25 минут.
Пока варится картофель, смешайте листья базилика, раздавленный зубчик чеснока, морскую соль и оливковое масло. Взбейте всё в блендере до однородности — получится пряная заправка.
Когда картофель сварится, слейте воду и немного разомните каждую картофелину толкушкой. Вам не нужно делать пюре, просто слегка примять картофель. Так картофель лучше пропитается заправкой и сохранит текстуру. Полейте размятый картофель заправкой и дайте постоять 7–10 минут.
Нарежьте сладкий красный лук перьями и смешайте все ингредиенты, посыпьте сверху каперсами и подавайте к столу.
Не забывайте экономить на продуктах и приятного аппетита!