Простые рецепты для длинных выходных
Новый год уже наступил. Ёлка ещё наряжена, по телевизору повторяют старые передачи и фильмы, а душа снова требует праздничного стола? Специально для такого случая мы подготовили 3 простых рецепта:
Безалкогольный глинтвейн
(рецепт взят с портала https://www.edimdoma.ru)
  • 4 порции:
    1 веточка корицы
    3 стручка кардамона
    3 дольки имбиря
    1 апельсин и 1 яблоко
    6 звёздочек гвоздики
    2 столовые ложки мёда
    1 литр виноградного сока
    Чёрный перец горошком по вкусу
Как приготовить:
  • 1
    Налейте в кастрюлю ½ стакана воды. Положите в воду все специи и цедру половины апельсина. Дайте воде со специями закипеть, проварите ещё несколько минут.
  • 2
    Порежьте фрукты: яблоко кубиками, половину апельсина кружочками.
  • 3
    Влейте в кипяуюкипящую воду со специями сок, добавьте нарезанные фрукты и выжмиете сок из оставшейся части апельсина.
  • 4
    Варите смесь на медленно огне, но не доводите до кипения.
  • 5
    Добавьте мёд по вкусу.
Звёздное печенье с корицей
(рецепт взят из книги И.Чадеевой «Пироги и кое-что еще 2»)
  • 20 штук:
    2 небольших яичных белка
    200 г. миндаля
    200 г. сахарной пудры
    1 ч. ложка молотой корицы
    Сахар для посыпки
Как приготовить:
  • 1
    Белки взбивайте до получения плотной массы
  • 2
    Всыпьте просеянную сахарную пудру. Размешайте. Отложите три столовые ложки для глазури.
  • 3
    В оставшиеся белки добавьте молотый миндаль, корицу и замесите тесто. Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • 4
    Раскатайте тесто на посыпанном сахаром столе. Вырежьте формочкой звёздочки.
  • 5
    Смажьте звездочки глазурью и оставьте на столе на пару часов.
  • 6
    Выпекайте при температуре 160 градусов около 10 минут.
Рулетики из лосося с кабачками
(рецепт взят из онлайн-журнала https://www.wonderzine.com/)
  • 20 штук:
    2 маленьких кабачка
    200 г филе лосося одним куском
    оливковое масло
    соль
    перец
    свежая зелень по вкусу
Как приготовить:
  • 1
    Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте кабачки вдоль тонкими ломтиками, используя картофелечистку, посолите, поперчите и смажьте маслом.
  • 2
    Такими же тонкими пластинками, но чуть короче, нарежьте филе лосося, посолите и поперчите.
  • 3
    Уложите каждый кусок рыбы на ломтик кабачка, сверните рулетом и сколите шпажкой.
  • 4
    Выложите рулетики на застеленный бумагой для выпечки противень и запекайте 10 минут. Подавайте закуску тёплой и с зеленью.