Новый год уже наступил. Ёлка ещё наряжена, по телевизору повторяют старые передачи и фильмы, а душа снова требует праздничного стола? Специально для такого случая мы подготовили 3 простых рецепта:
Налейте в кастрюлю ½ стакана воды. Положите в воду все специи и цедру половины апельсина. Дайте воде со специями закипеть, проварите ещё несколько минут.
2
Порежьте фрукты: яблоко кубиками, половину апельсина кружочками.
3
Влейте в кипяуюкипящую воду со специями сок, добавьте нарезанные фрукты и выжмиете сок из оставшейся части апельсина.
4
Варите смесь на медленно огне, но не доводите до кипения.
5
Добавьте мёд по вкусу.
Звёздное печенье с корицей
(рецепт взят из книги И.Чадеевой «Пироги и кое-что еще 2»)
20 штук:
2 небольших яичных белка 200 г. миндаля 200 г. сахарной пудры 1 ч. ложка молотой корицы Сахар для посыпки
Как приготовить:
1
Белки взбивайте до получения плотной массы
2
Всыпьте просеянную сахарную пудру. Размешайте. Отложите три столовые ложки для глазури.
3
В оставшиеся белки добавьте молотый миндаль, корицу и замесите тесто. Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
4
Раскатайте тесто на посыпанном сахаром столе. Вырежьте формочкой звёздочки.
5
Смажьте звездочки глазурью и оставьте на столе на пару часов.
6
Выпекайте при температуре 160 градусов около 10 минут.
Рулетики из лосося с кабачками
(рецепт взят из онлайн-журнала https://www.wonderzine.com/)
20 штук:
2 маленьких кабачка 200 г филе лосося одним куском оливковое масло соль перец свежая зелень по вкусу
Как приготовить:
1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте кабачки вдоль тонкими ломтиками, используя картофелечистку, посолите, поперчите и смажьте маслом.
2
Такими же тонкими пластинками, но чуть короче, нарежьте филе лосося, посолите и поперчите.
3
Уложите каждый кусок рыбы на ломтик кабачка, сверните рулетом и сколите шпажкой.
4
Выложите рулетики на застеленный бумагой для выпечки противень и запекайте 10 минут. Подавайте закуску тёплой и с зеленью.